DEBER # 9
LUBINA ENCEBOLLADA AL VACÍO
INGREDIENTES:
- Lubina de 250 gr
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
temperatura: 78°C
humedad: 100%
tiempo: 5 minutos
ELABORACIÓN:
- Separar los lomos de la lubina, quitando la espina, no quitar la píel ni las escamas del pescado.
- Cortar la cebolla en juliana, para que la lubina absorba el aroma que pueda soltar la cebolla en su propio jugo.
- Empanar la cebolla con los lomos de lubina, introducir en una bolsa de vacío manteniendo la forma.
- Añadir sal y aceite de oliva, envasar al vacío con la envasadora Tekvac
CARRILLERAS DE TERNERA CON CHOCOLATE AL VACÍO
INGREDIENTES:
- Carrilleras de ternera
- Ajo
- Chalotas
- Puerro
- Perejil
- Pimienta negra en grano
- Chocolate negro
- Sal
- Jugo de carne
parámetros de cocción
temperatura: 68°C
tiempo: 15 horas
humedad: 100%
ELABORACIÓN:
- Introducir por cada bolsa de vacío dos o tres carrilleras de ternera junto con cuatro cebolletas, cuatro chalotas, un poco de puerro, ajo y perejil.
- Añadir por último 30gr de jugo de carne.
- Envasar al vacío con la envasadora.
- Finalizada la cocción, reservar las verduras y el jugo de la cocción, escalopar las carrilleras para el emplatado.
POLLO AL CHILINDRÓN AL VACÍO
INGREDIENTES:
- 1,5 Unidades de pollo
- 200 gr de cebolla
- 300 gr de pimiento rojo
- 3 o 4 dientes de ajo
- 3 huevos
- 150gr de harina
- 250 ml de aceite de oliva
- 1,5 ml de fondo de ave
- perejil picado c/n
- sal, pimienta c/n
parámetros de cocción:
pollo temperatura: 65° C
tiempo: 90 minutos
humedad: 0%
ELABORACIÓN:
- Trocear el pollo en octavos y sazonarlo, rebozar con harina y huevo, marcarlo en un sartén con aceite de oliva y reservar.
- Cortar la cebolla y el pimiento en juliana, rehogarlos hasta que estén tiernos, añadir los ajos laminados, rehogar un poco más y seguidamente incorporar el fondo de ave, dejar reducir un poco y luego abatir de temperatura.
- Después introducimos en una bolsa de vacío el pollo y el sofrito, hacer el 100% de vacío con la envasadora al vacío y cocer durante 1 hora y media a 65°C en el horno compacto.
- Con estos parámetros de temperatura y tiempo podremos conservarlo un mínimo de 14 días.
- Una vez cocido, servir de inmediato o bien abatir de temperatura y conservar en frío.
BIBLIOGRAFÍA:
http://www.distform.com/receta/lubina-encebollado-al-vacio
http://www.distform.com/receta/carrilleras-de-ternera-com-chocolate-al-vacio
http://www.distform.com/receta/pollo-al-chilindron-al-vacio



No hay comentarios:
Publicar un comentario