jueves, 27 de noviembre de 2014

PROPUESTA DE MENÚS USANDO NITRÓGENO LÍQUIDO


DEBER # 7

GRANIZADO DE CAFÉ CON PERLAS DE NATA EN NITRÓGENO LÍQUIDO

Ingredientes:

  • Café expresso
  • Azúcar 
  • Perlas de nata
  • Nata líquida
  • Jarabe de vainilla
  • Voul de nitrógeno líquido
Elaboración:
  1. Disolver el azúcar en el café, conservar la base para el granizado hasta justo antes del servicio en la nevera.
  2. Mezclar la nata con el jarabe de vainilla, conservar la base para las perlas hasta justo antes del servicio en la nevera.
  3. Servir la base de granizado en el voul para nitrógeno, introducir el líquido lentamente mientras movemos la base del granizado con una espátula.
  4. Mover hasta alcanzar la consistencia deseada, este proceso es muy rápido y permite llegar a tener micro cristales de hielo, muy delicados y que se sensibilizan instantáneamente en la boca, a diferencia de la de un granizado normal que necesita mucho tiempo para disolver y llevar a la formación de cristales grandes de hielo.
  5. Con la caviarera preparar las perlas de nata, introducir la nata en el nitrógeno, recoger con un colador o cuchara larga.
BIBLIOGRAFÍA:
http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9509/granizado/cafe







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