DEBER # 7
GRANIZADO DE CAFÉ CON PERLAS DE NATA EN NITRÓGENO LÍQUIDO
Ingredientes:
- Café expresso
- Azúcar
- Perlas de nata
- Nata líquida
- Jarabe de vainilla
- Voul de nitrógeno líquido
Elaboración:
- Disolver el azúcar en el café, conservar la base para el granizado hasta justo antes del servicio en la nevera.
- Mezclar la nata con el jarabe de vainilla, conservar la base para las perlas hasta justo antes del servicio en la nevera.
- Servir la base de granizado en el voul para nitrógeno, introducir el líquido lentamente mientras movemos la base del granizado con una espátula.
- Mover hasta alcanzar la consistencia deseada, este proceso es muy rápido y permite llegar a tener micro cristales de hielo, muy delicados y que se sensibilizan instantáneamente en la boca, a diferencia de la de un granizado normal que necesita mucho tiempo para disolver y llevar a la formación de cristales grandes de hielo.
- Con la caviarera preparar las perlas de nata, introducir la nata en el nitrógeno, recoger con un colador o cuchara larga.
BIBLIOGRAFÍA:
http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9509/granizado/cafe
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